Цены на софосбувир в Москве: где купить и как сэкономить?

Автор: | 04.06.2018

Препарат софосбувир, цена в Москве и способы его доставки.

Стоимость препарата софосбвувир значительно варьируется на Московском рынке и зависит от двух основных факторов: способа доставки препаратов и ценовой политики производителя. Способ доставки в первую очередь влияет на то, как быстро будут получены необходимые препараты.
Первый вариант – срочная доставка, которая имеет место быть, когда возникает экстренная необходимость в лечении софосбувиром. Бывают ситуации, когда врач продлевает курс лечения с 12-и недель до 24-х и это,зачастую, невозможно предугадать заранее. В такой непредвиденной ситуации пациенты вынуждены прибегать к услуге экспресс доставки со складов расположенных в странах ближнего зарубежья, чтобы не допустить перерыва в лечении. Данный способ доставки позволяет получить курс лечения препаратом софосбувир за несколько дней.

Второй вариант – это доставка из Индии, где производятся препарат софосбувир и его “комплектующие” даклатасвир и велпатасвир. Как показывает практика, срочная потребность в софосбувире возникает достаточно редко, поэтому вариант с доставкой софосбувира из Индии устраивает большинство клиентов. Время доставки софосбувира почтой из Индии в Москву занимает около двух недель, что вполне приемлемо для международной доставки.

Благодаря невысокой стоимости услуг индийской почты и “адекватному” времени доставки посылок, прямая доставка из Индии остается самым востребованным и малозатратным по цене способом получения софосбувира.

Какая цена софосбувира в 2018 году?

Согласно рекомендациями EASL, софосбувир не предназначен для монотерапии и должен приниматься в комплексе с даклатасвиром или велпатасвиром. Средняя цена комплекта софосбувир + даклатасвир в Москве и Московской области варьируется от 560$ до 800$ долларов за 12 недельный курс. Цена на комбинацию препаратов Софосбувир и Велпатасвир в пределах 800$ – 1050$ долларов за 12 недельный курс.

Внимание! При сравнении рыночных цен на софосбувир необходимо помнить о следующем: все индийские дженерики софосбувира являются лицензионными, одинаковы по качеству и полностью взаимозаменяемы между собой.

Можно ли сэкономить при покупке софосбувира?


Сам факт взаимозаменяемости индийских дженериков софосбувира позволяет сделать вывод, что нет никакой необходимости переплачивать за дорогие бренды компаний NATCO PHARMA или Mylan. Можно, к примеру, купить софосбувир производства Zydus по цене на несколько сотен долларов ниже, чем за аналогичный курс софосбувира от Natco. В конечном итоге результат лечения дорогим препаратом будет таким же, как и результат после лечения самым дешевым.


Гепатит С: прорыв в терапии опасной болезни

Гепатит С (HCV) – это вирус, который вызывает воспалительные процессы в печени и может приводить к таким тяжелым заболеваниям, как цирроз и рак.

Часто, острый гепатит С проходит бессимптомно, поэтому не сразу диагностируется. Среди основных симптомов заболевания можно выделить следующие:

  • боли в желудке;
  • тошнота, расстройство аппетита;
  • желтоватый цвет лица, склер, темный цвет мочи;
  • повышенная утомляемость, упадок сил.

Современные подходы к лечению заболевания

До недавнего времени для лечения гепатита С использовались только 2 препарата: Интерферон и Рибавирин. Интерферон схож с белком, вырабатываемым организмом для борьбы с инфекцией. Пегилированный интерферон – это форма длительного действия интерферона, который вводят в виде инъекций. Первоначально он использовался автономно, но позже с Рибавирином. Инъекции интерферона имели много побочных эффектов и противопоказаний.

В настоящее время эффективно используются оральные лекарственные средства, которые относятся к группе препаратов, называемых ингибиторами протеазы. Эти препараты воздействуют напрямую на вирус гепатита C, чтобы прекратить его воспроизведение, так называемые противовирусные препараты прямого действия (ПППД), например:

  1. Софосбувир – первый препарат, который предполагает безинтерфероновую схему лечения. Он может быть использован как единственный компонент либо в сочетании с другими медикаментами. Может использоваться для лечения гепатита С 1- 4 штаммов. Подтвержденная высокая результативность лечения софосбувиром делает данный препарат наиболее популярным среди других медикаментов, применяемых для терапии пациентов с гепатитом С. Выпускается в виде таблеток с дозировкой 400 мг. Принимается препарат 1 раз сутки во время еды, в одно и то же время. Курс лечения обычно составляет 12 недель.
  2. Ледипасвир – относится к классу ПППД, которые блокируют размножению вируса С в организме. Может применяться только совместно с другими препаратами, например, с Софосбувиром. Побочные действия практически отсутствуют. Эффективно применяется для лечения людей с 1, 4, 5 и 6-ым генотипом гепатита С. В результате клинических испытаний, 94% людей излечились в течение 12 недель. Препарат Ледипасвир в комбинации с другими медикаментами эффективно применяется для терапии пациентов с совместной инфекцией гепатита С и ВИЧ.
  3. Даклатасвир также входит в класс ПППД. Был одобрен для совместного применения с Софосбувир для лечения ВГС генотипа 3. Схема лечения следующая: Даклатасвир (Даклинза) 60 мг + Софосбувир 400 мг орально один раз в день в течение 12 недель.
  4. Велпатасвир применяется в сочетании с Софосбувиром для лечения гепатита С любого генотипа. Может применяться для лечения 2 и 3 генотипа без применения Рибавирина. Схема лечения следующая: 400 мг Софосбувира + 100 мг Велпатасвира один раз в день.

 

Особенности терапии

В 40 % случаев у лиц, имеющих острый гепатит С, заболевание полностью исчезает по истечении 6-ти месяцев самостоятельно. У остальных развивается хроническая форма заболевания. Для диагностики гепатита С следует сдать анализ крови на выявление антител к вирусу (ИФА-анализ) совместно с анализом крови на выявление самого вируса гепатита С методом ПЦР. Наличие антител к заболеванию указывает на то, что инфекция имела место в организме, но не гарантирует наличие вируса в данный момент.

Курс лечения зависит от формы гепатита, генотипа вируса, вирусной нагрузки, степени повреждения печени, результата предыдущего лечения, а также от возраста и пола пациента. Для терапии гепатита С требуется индивидуальный подход, поэтому очень важно быть под наблюдением опытного гепатолога. Целью лечения является достижение устойчивого вирусологического ответа (УВО), что свидетельствует об отсутствии выявления вируса в крови через 6 месяцев после лечения.

Препараты для лечения вирусного гепатита С:

  1. Интерферон (Инферген, Роферон, Интрон А).
  2. Пегилированный интерферон (Пегасис, Пегинтрон).
  3. Рибавирин (Ребетол, Копегус).
  4. Боцепревир (Виктрелис).
  5. Телапревир ( Инсивек).
  6. Симепревир (Олисио).
  7. Софосбувир (Совалди).
  8. Ледипасвир+Софосбувир (Харвони).
  9. Омбитасвир/Паритапревир/Ритонавир таблетки; таблетки Дасабувир.
  10. Омбитасвир/Паритапревир/Ритонавир. Даклатасвир (Даклинза).
  11. Велпатасвир + Софосбувир (Эпсклюза).

Источники заражения гепатитом С

Вирус гепатита С, в основном, передается через кровь. Возможные способы передачи:

  • при трансфузии крови и ее компонентов;
  • при проведении хирургических вмешательств;
  • при обмене иглами во время употребления наркотиков (20-25 % случаев) ;
  • при инъекциях в условиях медицинских учреждений (при недостаточной обработке игл, шприцов и т.д.);
  • в результате совместного использования средств гигиены, которые могут содержать мелкие частички крови;
  • при стоматологическом лечении;
  • во время процедуры маникюра, педикюра, выполнения тату и пирсинга в случае несоблюдения правил стерилизации инструментов.

Также допустимым считается заражение во время полового акта. Если имел место незащищенный половой акт с носителем вируса, то существует риск инфицирования (3-5%). Он увеличивается при частой смене партнеров, во время грубого полового акта с повреждением слизистых, при анальном сексе. Использование презерватива полностью нивелирует попадание вируса.

Возможно инфицирование от матери к ребенку во время прохождения по родовым путям. Процент вероятности очень невысок (5%). Маловероятным является инфицирование плода через плаценту. Не существует точных данных относительно возможности передачи вируса при кормлении грудью. Но матерям с гепатитом С стоит на время прекратить кормить грудью в случае трещин и повреждений сосков. Кроме того, любые раны и порезы следует воспринимать как потенциальную угрозу для здоровья ребенка и других членов семьи.

Гепатит С не передается воздушно-капельным путем и через пищу. Невозможно заражение через поцелуи, объятия, рукопожатия и т.д.

Согласно исследованиям, вирус гепатита С способен выжить при комнатной температуре от 16 часов до 4-х дней. При минусовых температурах вирус может сохраняться довольно длительное время. Полностью погибает под ультрафиолетовыми лучами и при кипячении. Различные дезинфицирующие средства и антисептики способны мгновенно уничтожить вирус.

 

Медицина не стоит на месте, появляются все более эффективные, безопасные, а также более доступные препараты для лечения болезни, которая раньше считалась безнадежной. Высокие показатели результативности, сокращение сроков лечения и минимизация побочных эффектов дают колоссальный шанс на полное выздоровление пациентов.

Где безопасно купить Софосбувир?
HCV24 ACCESS PROGRAM - ваш верный курс на выздоровление! На все заказы действует расширенная гарантия: 100% успех или возврат средств.