Софосбувир и Ледипасвир: где купить, по какой цене, питание и диета.

Автор: | 17.05.2017

По информации ВОЗ в мире ежегодно заболевает гепатитом C 60 млн, а погибает 14 млн человек. В России распространенность гепатита C возрастает ежегодно на 7-15%. Причем за последние годы каждый второй случай связан с внутривенным введением наркотиков. По сведениям Центрального НИИ эпидемиологии к 2010 году в России зафиксировано 5 млн случаев заболевания гепатитом C. На сегодняшний день в интернете циркулирует пугающая информация о неизлечимости этого заболевания.

На самом деле вирусный гепатит C сегодня признан излечимым заболеванием благодаря современным препаратам. Как проводят лечение печени Софосбувиром? С каким препаратом он эффективно сочетается? Как именно человек вынужден изменить образ жизни, чтобы вновь почувствовать себя здоровым? Ниже узнает ответы на все вопросы.

По какой цене можно купить Ледипасвир и Софосбувир в 2019 году?

Согласно рекомендациями EASL, ледипасвир не предназначен для приема в качестве монотерапии и применяется для лечения ВГС в комплексе с софосбувиром. Средняя цена комплекта софосбувир + ледипасвир в России находится в диапазоне от 700$ до 880$ долларов за 12 недельный курс.

Внимание! При сравнении рыночных цен на Ледипасвир в России необходимо знать о следующем: все индийские аналоги ледипасвира являются лицензионными, одинаковы по качеству и полностью взаимозаменяемы между собой (биоэквивалентны).

Можно ли сэкономить при покупке Софосбувира и Ледипасвира?

Сам факт взаимозаменяемости индийских дженериков Ледипасвира наталкивает на мысль, что нет действительной необходимости в переплате за дорогой бренд Ледипасвира от компании NATCO PHARMA. Можно, например, купить Ледипасвир производства ZYDUS по цене на десяток тысяч рублей меньше, чем за аналогичный курс ледипасвира от Natco. В конечном итоге результаты после лечения самым дешевым индийским ледипасвиром будет таким же, как и результат после лечения самым дорогостоящим.

Описание и применение препарата Софосбувир + Ледипасвир

Для лечения гепатита C назначают противовирусные препараты, которые блокируют действие РНК-полимеразы. Они не только останавливают размножение вируса, но и способны возвратить печень в исходное состояние. Как правило, в терапии гепатита C применяется Софосбувир. Но клинически доказано, что только этот препарат неэффективен.

Фармацевты разработали комплексный препарат для лечения – Софосбувир и Ледипасвир. Лицензию на выпуск препарата с этим составом получил от компании Гилеад (США) индийский производитель Natco Pharma . Он начал выпускать дженерик под названием Харвони в 2015 году. В торговой сети имеются египетские аналоги индийского дженерика Харвони под названиями:

  1. МПИ Виропак плюс.
  2. Хетерософир плюс.
  3. Гепцинат ЛП.

Все аналоговые препараты содержат в своем составе:

  1. Софосбувир 400 мг – блокатор полимеразы вирусного гепатита.
  2. Ледипасвир 90 мг – ингибитор NS 5A вируса.
  3. Дополнительные вещества: целлюлоза, моногидрат лактозы, стеарат магния, диоксид кремния.

Лекарственная форма выпуска – таблетки, покрытые оболочкой.

Комплексный препарат позволяет остановить хронический гепатит C генотипа 1. Именно этот генотип отличается устойчивостью к воздействию противовирусными препаратами – Интерфероном и Рибавирином. Харвони принимают по 1 таблетке в день независимо от приема пищи. Его используют при циррозе или без перехода гепатита в эту форму.

По продолжительности курс лечения зависит от степени тяжести заболевания и вирулентности инфекции. Ниже представлена рекомендуемая схема лечения гепатита C с Софосбувиром и Ледипасвиром (Харвони):

  1. Для больных хроническим гепатитом C, впервые обратившихся, терапия составляет 12 недель. Однако курс лечения может сократиться до 6 недель у людей без цирроза, но при обнаружении вируса в крови до 6 млн ЕД.
  2. Если больные без цирроза раньше проходили неэффективный курс лечения, продолжительность составляет 12 недель.
  3. Если пациенты с циррозом раньше лечились, но безрезультатно, курс Харвони назначают на 24 недели.

Побочные эффекты Харвони:

  • головные боли;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • общее недомогание.

Надо сразу сказать, что препарат малоизучен, поскольку опыт его применения небольшой. Перед применением препарата делают биохимический анализ крови. Харвони противопоказан в следующих случаях:

  1. Повышение показателя липазы крови в 3 раза и больше нормы.
  2. Повышение билирубина крови – в 1,5 раза.
  3. Любой срок вынашивания плода.
  4. Период грудного вскармливания.
  5. Непереносимость препарата.
  6. Данные о применении у детей отсутствуют.

Самую большую осторожность нужно соблюдать пациентам, принимающим Амиодарон, бета-блокаторы, стимуляторы сердечной деятельности. Сочетание Харвони с этими препаратами может вызвать опасную брадикардию (снижение частоты сердечного ритма). Прием Харвони не рекомендуется совместно с этими средствами. Важно! При появлении брадикардии нужно немедленно обратиться к врачу и пройти мониторинг сердца.

Лечебное питание при гепатите C

Печень – это биохимическая лаборатория организма. В ней происходят процессы обезвреживания веществ, поступающих с пищей и образующихся в процессе жизнедеятельности организма. Чтобы печень выполняла свои функции, нужно разгрузить ее работу сбалансированным питанием. Для этого нужно исключить вредные продукты питания и вводить в рацион полезные блюда. Фактически исключение вредных вкусовых привычек означает переход на здоровый образ жизни.

Продукты, которые нужно ограничить или исключить во время лечения гепатита C Софосбувиром и Ледипасвиром:

  1. Высококалорийная пища животного происхождения, содержащая насыщенные жиры, исключается из рациона. Избыток жирных продуктов заставляет печень функционировать в усиленном режиме. Важно! Ресурсы печени не бесконечны. Постепенно печеночные клетки ослабевают от перегрузок, их функциональная способность ограничиваются. Исключаются жирные сорта мяса и молочные продукты выше 2,5% жирности.
  2. Врагом № 1 для печени являются трансжиры – маргарин и кулинарный жир. Их употребление категорически запрещено при гепатите. В готовых продуктах трансжиры обозначаются как «гидрогенизированные жиры». Вместо них, используют оливковое и подсолнечное масло.
  3. Полностью исключаются переработанные мясные продукты (бекон, ветчина), содержащие консерванты, красители, ароматизаторы. Их приходится обезвреживать печени, но ослабленные клетки при гепатите C не в состоянии их разлагать.
  4. Алкоголь полностью исключается при гепатите. При поступлении спиртных напитков, а работу включается фермент крови алкогольдегидрогеназа. Он может обезвредить только 1/5 часть алкоголя. Остальные 4/5 частей приходится обезвреживать печени, но со скоростью 1 стакан за 10 часов. Важно! Полностью алкоголь выводится из организма только через 2-3 дня. В течение всего периода обезвреживания алкогольные напитки разрушают клетки печени. В период лечения гепатита с алкоголь категорически запрещен.
  5. Газированные напитки содержать вредные для печеночных клеток консерванты, красители, ароматизаторы.
  6. Маринады и соленья готового производства, консервы содержат уксус и вредные добавки.
  7. Пищевая добавка E 621 вредна для печени и всего организма. Она представляет собой химическое соединение глутамат натрия. В пищевой промышленности она разрешена в определенных количествах, кроме детских и молочных продуктов. Разрешением пользуются производители, добавляя E 621 в полуфабрикаты, соусы, пельмени и кондитерские изделия – торты, пирожные, конфеты. В готовой продукции E 621 может обозначаться как «вкус, идентичный натуральному» или «усилитель вкуса».
  8. Помимо правильных продуктов, важно уметь правильно готовить пищу. Внимание! При гепатите продукты употребляют вареные, тушеные, запеченные в духовке. Можно готовить на пару или на гриле, но нельзя жарить. При жарке образуется канцерогены и холестерин, вредные для печени.

Естественным путем печень очищают полезные продукты питания:

  1. Овощи и фрукты в лечении гепатита C занимают особое место. Они связывают еще в кишечнике насыщенные жиры, перегружающие функцию печеночных клеток. Таким образом, клетчатка и пектины, содержащаяся в растительных продуктах разгружают печень. Кроме того, они обеспечивают организм витаминами и минералами, необходимыми для правильного обмена веществ. Растительные волокна содержатся также в бобовых продуктах – чечевице, фасоли. Они не дают всасываться насыщенным жирам в кровь, облегчая работу печени.
  2. Полезна при лечении гепатита C квашеная капуста домашнего засола. Она содержит много витамина C, повышает иммунитет, что очень важно во время лечения антивирусными препаратами. В диету при лечении Софосбувиром обязательно включаются крупяные каши. Особенно полезна при гепатите овсянка, перловка, гречка, содержащая растительные волокна, связывающие и выводящая насыщенные жиры.

Меню во время лечения гепатита формируется по принципу – белок плюс сложные углеводы плюс клетчатка. Сложные углеводы содержатся в крупяных кашах и пловах, вареной фасоли и чечевице. Клетчатка входит в сырые овощи в виде салатов с большим количеством зелени. Салаты нужно заправлять не майонезом и сметаной, а по принципу здоровой средиземноморской диеты – сбрызнуть выжатым соком лимона и оливковым или растительным маслом. На завтрак рекомендуются мягкие сыры Фета, брынза и обезжиренный творог.

Помимо диеты, во время лечения обязательно рекомендуется употребление чистой воды за день не менее 1,5 литра. Она стимулирует процесс пищеварения, обмен веществ, ускоряет вывод токсинов из кишечника.

Здоровый образ жизни

Для успешного лечения гепатита C имеет значение физическая нагрузка. Она стимулирует кровоток в печени, ускоряя обмен веществ и отток с желчью вредных веществ. Немаловажным стимулятором двигательной активности является фактор удовольствия. Лучше всего заниматься теми упражнениями, которые нравятся – аэробика под музыку, плаванье. Для оздоровления полезна утренняя ходьба быстрым шагом 30-40 минут. Она не только усиливает кровообращение во всем организме, но и насыщает кровь кислородом. В плохую погоду вполне подходит комплекс упражнений.

Здоровый образ жизни предполагает обязательный сон ночью продолжительностью не менее 7 часов. Важно! Засыпать нужно до полуночи, а просыпаться в 7-8 часов утра. Именно в эти часы в мозге вырабатывается гормон сна мелатонин, который дает заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

Подытоживая вышесказанное, акцентируем основные тезисы. Гепатит C – излечимое заболевание при условии сбалансированной диеты и здорового образа жизни. В настоящее время для лечения гепатита C генотипа 1 эффективно применяется комплексный препарат индийский дженерик Харвони и его египетские аналоги. Курс лечения устанавливают врачи после предварительного обследования крови на содержание липазы и билирубина.

Где безопасно купить Софосбувир?
✓ Гепатит Форум даст ответ на этот и многие другие вопросы! Получите уникальную гарантию «100% успех или возврат средств» от © HCV24.