Софосбувир + Ледипасвир – препараты для лечения гепатита С.

Автор: | 25.03.2017

Распространенность гепатита С пугает современных специалистов. По приблизительным расчетам, от этого заболевания страдает более пятисот миллионов человек. Проблема актуальна для всех стран, поскольку даже в развитых государствах около двух процентов граждан страдают данным заболеванием. В России сегодня живет более пяти миллионов больных на гепатит С.

Эффективность препарата, его преимущества и коммерческие формы

софосбувир ледипасвир
Упомянутые выше показатели стимулируют научный мир продолжать поиски препарата, борющегося с данной проблемой. Результатом таких поисков стал Софосбувир – эффективное средство для лечения гепатита С. Препарат был представлен на мировом рынке в 2013 году и хорошо себя зарекомендовал в терапии заболевания. Софосбувир результативно воздействует на размножение вируса и полностью блокирует РНК-полимеразу. Благодаря этому гепатит С можно не только контролировать, но и полностью излечивать.

Сегодня на рынке присутствуют следующие препараты, содержащие в составе Софосбувир:

  1. Harvoni
  2. MPIVIROPACK PLUS
  3. Heterosofir plus
  4. Hepcinat-LP
  5. Ledifos
  6. Ledihep
  7. Virpas

Все вышеупомянутые лекарственные препараты содержат Софосбувир в комплексе с другими веществами. Как показали клинические исследования, несмотря на результативность Софосбувира, монотерапия им оказывается малоэффективной. Поэтому препарат необходимо использовать в комплексе с другими средствами.

Высокую эффективность вещество показывает во взаимодействии с:

  1. Ледипасвиром
  2. Даклатасвиром
  3. Рибавирином

Лучший эффект дает комбинированное лекарство. Софосбувир и Ледипасвир в комплексе показали высокую результативность при испытаниях на больных с вирусными и хроническими формами заболевания. У пациентов, бравших участие в исследованиях, ранее наблюдалось отсутствие реакции на терапию Интерфероном и Рибавирином.

Можно выделить следующие преимущества данного комплекса:

  1. Софосбувир + Ледипасвир, независимо от схемы лечения, дает первые результаты уже через две недели с начала терапии.
  2. Средство показало стопроцентную эффективность во время исследований.
  3. Количество побочных эффектов сведено к минимуму.
  4. Возможна терапия как пациентов с циррозом печени, так и без него.
  5. Препарат показывает высокую эффективность при лечении больных пожилого возраста (в исследовательскую группу входили лица в возрасте от восемнадцати до восьмидесяти лет).
  6. Нарушения в работе печени не являются противопоказанием.
  7. Следов препарата не было обнаружено в грудном молоке (но клинические исследования на беременных женщинах не проводились, поэтому им данное средство не назначается).

Как уже было сказано ранее, препарат тестировался на пациентах в возрасте от восемнадцати до восьмидесяти лет. Соответственно влияние средства на детей и подростков не изучалось. Поэтому препарат не назначается лицам младше восемнадцати лет.

Софосбувир плюс Ледипасвир – комбинация, показывающая высокую эффективность в лечении гепатита С. В содействии с другими препаратами, Софосбувир может применяться для терапии любого генотипа данного заболевания. Средство может использоваться для лечения совершеннолетних больных.

Применение Софосбувира в комплексе с другими препаратами дает возможность достичь высокой результативности при любом генотипе гепатита С. Но по результатам клинических исследований наибольшая эффективность Софосбувира проявилась при терапии больных с первым и четвертым генотипами.

При использовании комбинации Софосбувир-Ледипасвир схема лечения и его продолжительность зависят от:

  • состояния больного;
  • непереносимости им отдельных веществ;
  • запущенности заболевания;
  • эффективности и динамики предыдущего лечения.

Узнать детальнее о сроках и комбинациях, использующихся для терапии, можно из следующих таблиц:

схема лечения гепатита с

Оригинальный препарат обладает очень высокой ценой. Поэтому он недоступен большинству граждан. Но индийские компании выпускают дженерики, соответствующие по своему составу оригинальному средству. Препарат выпускается в форме таблеток, принимаемых перорально. В каждой таблетке содержится четыреста миллиграмм Софосбувира и девяносто миллиграмм Ледипасвира. Одна упаковка препарата содержит двадцать восемь драже (четырехнедельный курс лечения).

Особенности применения

Стандартные курсы лечения указаны в таблице, размещенной выше. Препарат принимается по одной таблетке в сутки. Данная стандартная дозировка является обязательной. Ее самостоятельная корректировка может привести к негативным результатам, поэтому делать это строго запрещено.

Прием средства не зависит от употребления пищи. Во время клинических исследований проверялось взаимодействие Софосбувира и Ледипасвира с продуктами питания. Одна группа подопытных принимала средство натощак, другая после еды. Как показали результаты исследования, прием препарата во время употребления пищи не влияет на его свойства и результативность терапии.

Строго запрещено сопровождать прием Софосбувира-Ледипасвира и любой другой комбинации для лечения гепатита С с употреблением алкогольных напитков. Кроме того, с осторожностью необходимо комбинировать данное средство с Амиодароном. Взаимодействие этих веществ может привести к развитию тяжелой формы брадикардии, что, в свою очередь, может вызвать летальный исход.

Если возможности прекратить терапию Амиодароном нет, больной должен постоянно находиться под наблюдением врача. То есть, лечение необходимо проводить стационарно. Кроме того, если перед началом курса Софосбувира-Ледипасвира больной прошел курс Амиодарона, прием препарата должен сопровождаться постоянным мониторингом состояния здоровья пациента. Это связано с выводом веществ, входящих в Амиодарон, из организма человека.

Также необходимо с осторожностью принимать препарат в комбинации с Р-гликопротеин стимуляторами, поскольку последние понижают концентрацию действующих веществ в организме. Кроме того, во избежание передозировки, не рекомендуется принимать средство в комплексе с другими медикаментами, содержащими Софосбувир.

В отличие от других средств, направленных на терапию гепатита С, комбинация Софосбувир Ледипасвир обладает значительно меньшим количеством побочных эффектов. Так:

  1. Общее недомогание наблюдалось у тринадцати – восемнадцати процентов испытуемых.
  2. Головные боли – у одиннадцати-семнадцати процентов испытуемых.
  3. Тошнота – у шести-девяти процентов.
  4. Диарея – у трех-семи процентов;
  5. Бессонница – у трех-шести процентов.

Частота встречаемости описанных выше побочных эффектов зависит от длительности курса лечения. Наибольшее количество побочных эффектов от приема Софосбувира-Ледипасвира наблюдалось у больных, проходивших 24 недельный курс терапии. Кроме упомянутых эффектов, у пациентов может наблюдаться снижение аппетита, раздражительность, снижение внимания, понижение общей активности, боли в области спины и запоры.

Высокая цена на препарат и длинный курс лечения делают невозможным его прохождение для широких масс населения, но существуют более дешевые индийские дженерики, отвечающие по своему составу оригинальному средству. Небольшое количество побочных эффектов – несомненное преимущество комбинации Софосбувир-Ледипасвир.

Где безопасно купить Ледипасвир?
✓ Гепатит Форум даст ответ на этот и многие другие вопросы! Получите уникальную гарантию «100% успех или возврат средств» от © HCV24.