Купить Софосбувир и Даклатасвир. Побочные эффекты, курс и схема лечения.

Автор: | 21.05.2017

Лечение вирусного гепатита С до 2011 года было основано на применении комбинации Интерферона с Рибавирином, но результаты длительной терапии были неутешительны – около 45 % излечившихся. Тем более побочное действие от применения данных препаратов сильно портило общую картину. Пациенты жаловались на недомогание, выпадение волос, а самое главное – глубокую депрессию, вплоть до попыток суицида.

В 2011 году осуществлено инновационное открытие, что дало шанс людям, страдающим гепатитом С, на выздоровление без тяжелых последствий. Этим открытием стали противовирусные средства последнего поколения – Софосбувир и Даклатасвир. Эффективность от применения комбинации препаратов составляет до 90-100%. Многочисленные клинические испытания позволили сделать вывод – применение данных препаратов не только эффективно, но и безопасно. Софосбувир и Даклатасвир вызывают минимальные побочные эффекты при лечении.

Какие могут быть негативные последствия от приема препаратов Софосбувира и Даклатасвира?

По сравнению со всеми существующими схемами лечения, Софосбувир и Даклатасвир оказывают минимальное количество побочных эффектов.

Самое часто встречаемое побочное действие, развиваются примерно у одного пациента из 10 это:

  1. Головня боль.
  2. Астенический синдром.
  3. Тошнота.

Побочные эффекты, которые формируются менее чем у одного пациента из десяти следующие:

  1. Со стороны желудочно-кишечного тракта: потеря аппетита, диарея или запор, вздутие живота, боли в животе.
  2. Со стороны ЦНС: плохой сон, головокружение, шаткость походки, тревога, повышенная возбудимость.
  3. Анемия.
  4. Боли в мышцах и суставах.
  5. Сухая кожа.

Следует сказать, что при совместном приеме Софосбувира, Даклатасвира и Амиодарона у пациентов развивается тяжелая брадикардия. В независимом исследовании были случаи установки кардиостимулятора, для того чтобы обеспечить достаточную работу сердца.

Прием средств от гепатита осуществляется строго под наблюдением врача. При развитии какой-либо симптоматики необходимо сообщить об этом лечащему доктору.

Не рекомендуется прекращать прием Софосбувира и Даклатасвира если есть побочное действие. Более того, таблетки следует принимать строго по времени, чтобы поддерживать достаточную концентрацию действующего вещества в крови.

Для устранения побочной симптоматики назначается симптоматическое лечение. Болевой синдром устраняется приемом ненаркотических обезболивающих. При тошноте и рвоте вводится Метоклопрамид (Церукал). Анемия, как правило, не более первой степени, коррекции не требует. При развитии симптомов со стороны ЦНС не рекомендуется управлять транспортными средствами и выполнять дела, требующие повышенного внимания.

Совместно с противовирусным лечением нельзя принимать барбитураты, Резерпин, зверобой.

Комбинация препаратов Софосбувир и Даклатасвир не вызывает побочных эффектов после окончания приема.

Обзор препаратов, схемы, дозировки и длительность терапии

Даклатасвир – лекарство, которое имеет специфическое действие на РНК вируса гепатит С. США производит препарат под названием Даклинза.

Механизм действия основан на ингибировании белка NS5A, который отвечает за процесс репликации вируса гепатита С. При этом происходит блокировка сборки вириона – сформированной вирусной частицы, которая содержит нуклеиновую кислоту (РНК) и капсид (оболочку). Простыми словами можно сказать, что Даклатасвир понижает количество вирусов в периферической крови, то есть снижает вирусную нагрузку.

Противовирусный эффект направлен против четырех генотипов вируса.

Введение препарата осуществляется перорально. Средство выпускается в дозировке 30 мг и 60 мг. Таблетку рекомендуется принимать единожды в сутки, не совмещая с режимом питания. Препарат не разжевывается, запивается большим количеством воды. Выведение действующего вещества происходит почками. Длительность лечения зависит от генотипа вируса и схемы приема.

Софосбувир так же относится к препаратам противовирусного действия.

Механизм действия заключается в блокировании РНК – полимеразы.

Действие направлено против всех четырех генотипов вируса.

Средство употребляется один раз в день, перорально в дозе 400 мг. Таблетку не разжевывать, так как она горькая на вкус. Прием средства следует совместить с едой, запивать большим количеством жидкости. Очень важно употреблять лекарственное средство по схеме через равные промежутки времени, в один и тот же час. Если по каким-либо причинам прием средства не произошел вовремя, и просрочено менее 12 часов, то можно выпить таблетку. Если же прошло более половины суток, то следует принять следующую дозу в привычное время.

Комбинация данных препаратов самая эффективная из существующих. Противовирусный эффект есть даже при лечении гепатита С 3 генотипа – более агрессивного и менее поддающегося лечению.

При первом типе схема приема препаратов следующая: Даклатасвир 60 мг и Софосбувир 400 мг на протяжении 3 месяцев. Действенность лечения – 100% случаев излечения.

При втором генотипе применяется Даклатасвир+Софосбувир в стандартной дозировке на протяжении 6 месяцев. Эффективность – 100%.

Третий тип лечится комбинацией Даклатасвир+Софосбувир в стандартной дозировке на протяжении 3 месяцев с эффективностью – 97%. При добавлении в схему Рибавирина – 100%.

При наличии у больного цирроза печени применяется комбинация Даклатасвир+Софосбувир на протяжении 3 месяцев. Эффективность терапии составляет 57%.

Четвертый генотип требует лечения с добавлением Интерферона и Рибавирина в течение 6 месяцев.

Вирусы гепатита С пять и шесть лечатся при помощи ккомбинации Даклатасвир+Софосбувир в стандартных дозировках на протяжении 3 месяцев.

 

Рекомендации 2016 года исключают Пегилированный интерферон из схем лечения от гепатита С. Рекомендуются только комбинированная терапия несколькими препаратами. Так же специально разработаны схемы лечения при неудачных курсах с помощью Интерферона и Рибавирина.

Можно сказать, что прогресс науки в лечении гепатита С превзошел все ожидания. Если еще 10 лет назад вирусный гепатит считался хроническим, его называли «ласковым убийцей», то сегодня излечиться от него вполне реально. Единственный минус в том, что современные схемы лечения не всем по карману, даже при применении индийских дженериков. В России поднимается вопрос о государственных закупках новейших противовирусных лекарств у стран – производителей и разработке отечественных аналогов.

Где безопасно купить Софосбувир?
HCV24 ACCESS PROGRAM - ваш верный курс на выздоровление! На все заказы действует расширенная гарантия: 100% успех или возврат средств.