Покупка Софосбувира и Даклатасвира в Воронеже: выбор аптеки и цена

Автор: | 17.08.2018

По состоянию на 2017 год, вирусный гепатит C является самым распространенным инфекционным заболеванием на планете. Им заражено более 500 миллионов человек, но лишь 1% из них ежегодно получает качественное и эффективное лечение. В связи с этим ежегодно от осложнений гепатита C (цирроз и рак печени) умирает около 140 тысяч человек.

В 2013 году появились высокоэффективные препараты от гепатита C (Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир) разработанные компанией Gilead, с помощью которых можно вылечить заболевание практически со 100% результатом. Препараты, которые выпускает американская фармацевтическая компания Gilead, стоят очень дорого, и поэтому ВОЗ передала лицензию на производство дженериков в развивающиеся страны: Индию, Египет, Венесуэлу, Бангладеш и т.д. Этот шаг позволил снизить цены в десятки раз, и теперь лечение стало доступным всем нуждающимся.

Где купить Софосбувир и Даклатасвир в Воронеже?

софосбувир воронежСамостоятельно купить данные препараты в обычных аптеках Воронежа или других городов России невозможно из-за чрезвычайно высокой цены. Оригинальный препарат Софосбувир (Sovaldi) стоит около 5 тысяч долларов США, а Даклатасвир (Daklinza), хоть и зарегистрирован как ЖНЛВС, имеет ценник в 2,5 тыс. долларов. Из-за высокой стоимости аптечные сети не закупают эти лекарственные средства, да и далеко не каждый пациент сможет себе позволить оплатить полный курс терапии.

Лучшим вариантом в этом случае является покупка дженериков оригинальных препаратов, произведенных в Индии и Египте. К сожалению, эти средства в России не зарегистрированы, поэтому в аптеках купить их также не получится. Но эта проблема легко решается. Купить Софосбувир и Даклатасвир в Воронеже сегодня можно несколькими путями:

  • в интернет-аптеках, которые специализируются на продаже индийских дженериков по приемлемым ценам. Это наиболее удобный способ, так как позволяет оплатить товар по факту получения и без длительного ожидания и переплат;
  • у производителя напрямую (при этом, возможно, потребуется рецепт врача и подтверждение наличия болезни) или посредством международной доставки. Оба эти варианта потребуют дополнительных расходов.

Цена Софосбувира в Воронеже

софосбувир цена в воронежеСофосбувир, как и Даклатасвир, а также Ледипасвир и Велпатасвир сегодня не назначаются для монолечения, поэтому интернет-аптеки предлагают комплексные препараты, более удобные в применении и доступные по цене, чем приобретение нескольких отдельных средств.

Цена Софосбувира в Воронеже – от 600 до 1900 $ за курс терапии. Она отличается в зависимости от комбинации средств в конкретном препарате (Табл. 1).

Таблица 1 – Ориентировочная стоимость комбинированных средств с Софосбувиром

Компонент, который сочетается с Софосбувиром Название Цена (курс 12 недель), $
Велпатасвир Velasof Hetero 1000
Даклатасвир Sofovir + Daclahep Hetero 620
Даклатасвир Hepcinat + Natdac Natco 820
Ледипасвир Hepcinat-LP Natco 900
Даклатасвир Sovihep + Dacihep Zydus 660
Софосбувир Ledihep Zydus 740

На стоимость Софосбувира также незначительно может повлиять колебание доллара и изменение ценовой политики производителя.

Описание препаратов

Чтобы понять, как действуют препараты от гепатита С прямого действия, стоит рассмотреть их составляющие подробнее:

  1. Софосбувир. Самый первый препарат прямого действия, который появился в 2013 году. Его механизм действия основан на блокировании белка NS5B, тем самым он предотвращает репликацию вируса. Уже на 2-3 недели лечения Софосбувиром численность копий вируса снижается настолько, что их не чувствуют большинство анализаторов. В ходе клинических исследований больные с гепатитом C принимали Софосбувир с Рибавирином. Такое лечение позволило достичь устойчивого вирусологического ответа в 90% случаев. В настоящее время Софосбувир в качестве монотерапии не используется, и сочетается только с ингибиторами NS5B.
  2. Даклатасвир. Механизм действия вещества основан на ингибировании белка NS5A вируса гепатита C, который отвечает за размножение вируса, а также за его защиту от иммунитета зараженного организма. Применяется Даклатасвир только совместно с Софосбувиром. Такая комбинация препаратов показала высокую эффективность в отношении 1,2,3,5 и 6 генотипов HCV, но только у тех больных, которые ранее не получали лечения, и еще не имеют цирроза печени. При наличии фиброзных изменений в печени, вирусологический ответ становится значительно ниже, особенно при 3 генотипе.
  3. Ледипасвир. Лекарственное вещество, выпущенное Gilead в 2015 году под названием Harvoni (комбинация Софосбувира и Ледипасвира). Было разработано специально для лечения больных с 1 и 4 генотипами HCV, которые ранее получали неэффективное лечение интерферонами и имеют цирроз печени. Клинические исследования показали, что у больных, зараженных 1 генотипом, выздоровление наступает в 99,1% случаев, а с 4 генотипом – в 96% случаев.
  4. Велпатасвир. Это один из самых современных, качественных и эффективных препаратов для лечения гепатита C. Выпускается в комбинации с Софосбувиром под названиями Epclusa, Velasof Hetero. Механизм действия такой же, как у Даклатасвира и Ледипасвира. В ходе клинических исследований была доказана очень высокая эффективность (до 100%) в отношении всех генотипов вируса (даже при наличии цирроза и при предшествующем неудачном лечении пегинтерферонами или Даклатасвиром).

софосбувир купить в воронежеПротивопоказанием к использованию всех противовирусных препаратов прямого действия являются: терминальная стадия почечной недостаточности, детский возраст до 18 лет (у Эпклузы и ее дженериков до 12 лет), беременность, период грудного кормления, коинфекция с гепатитом B и ВИЧ.

Побочных эффектов при использовании Софосбувира, Даклатасвира, Ледипасвира и Велпатасвира практически не возникает. Изредка (не чаще чем в контрольной группе принимающей плацебо), наблюдались: головная боль, тошнота, бессонница, быстрая утомляемость. Выраженность побочных явлений низкая, поэтому все пациенты легко переносят лечение.

Схемы терапии и применение на практике

Наиболее распространенные схемы терапии:

  1. Комбинация Софосбувир/Даклатасвир используется по 1 таблетке 1 раз в день (соответственно каждого препарата или 1 таблетка комбинированного средства) в течение 12 недель при терапии 1,2,5 и 6 генотипов HCV, но только при отсутствии цирроза печени. При 3 генотипе длительность лечения продлевается до 24 недель.
  2. Комбинация Софосбувир/Ледипасвир применяется по 1 таблетке 1 раз в день на протяжении 12 недель, при отсутствии цирроза печени. При наличии осложнений лечение продолжается 6 месяцев, и усиливается Рибавирином.
  3. Комбинация Софосбувир/Велпатасвир во всех развитых странах в настоящее время считается стартовой терапией (назначается всем), независимо от наличия цирроза, предыдущего лечения, и генотипа вируса. Принимаются препараты также 1 раз в день на протяжении 12 недель.

Отзывы

Софосбувир даклатасвир воронежЗоб В.В., инфекционист: «Лечение пациентов ПегИнтерфероном и Рибавирином, к счастью, отходит в прошлое. Сегодня в основном назначаю препараты на основе Софосбувира. Усложняет ситуацию, конечно, отсутствие регистрации у нас индийских дженериков софосбувира, но, надеюсь, это вопрос ближайшего будущего».

Олег, 28 лет: «Не знаю, как и когда точно произошло заражение, но при прохождении медкомиссии у меня выявили гепатит С. Год принимал интерфероны и Рибавирин. Не помогло: во-первых, чувствовал себя инвалидом, во-вторых, болезнь возобновилась уже через полгода. Врач предложил Hepcinat+Natdac. Купил я их у себя в Воронеже. Курс прошел 5 месяцев назад. Пока рецидивов нет»

Надежда Сергеевна, 58 лет: «Узнала о том, что у меня гепатит C, когда мне было 57 лет. Я готовилась к хирургическому лечению катаракты, и сдавала анализы, необходимые для операции. Я была в шоке, когда мой офтальмолог спросил: «А давно ли у Вас гепатит C?». Я чуть ли не плакала, потому что была уверена, что эта болезнь неизлечима, и неуклонно ведет к смерти. Врач успокоил меня, и подсказал, как можно быстро и навсегда избавиться от этой напасти. После операции я обследовалась, и заказала себе препарат Велпанат. Через 3 месяца лечения вируса в крови обнаружено не было. Я оказалась здоровой. Всем советую не бояться этой болезни, а сразу начать лечение».

Сегодня гепатит C считается полностью излечимым заболеванием. Не стоит дожидаться осложнений и мучительной смерти. Приобретайте доступные и эффективные препараты прямо сейчас и начинайте лечение.

Где безопасно купить Софосбувир?
✓ Гепатит Форум даст ответ на этот и многие другие вопросы! Получите уникальную гарантию «100% успех или возврат средств» от © HCV24.