Купить Препараты от Гепатита С. Лекарства и препараты от гепатита С.

Автор: | 23.05.2017

Диагностика и современная терапия гепатита С

Для диагностирования гепатита С требуется несколько методов. Это коварное заболевание не имеет ярко выраженных симптомов, обнаружить которые самостоятельно невозможно. На протяжении долгого времени заболевший не подозревает, что болен пока, не сдаст анализы, показывающие концентрацию вируса в крови. На данный момент для точной постановки диагноза требуется клиническая и лабораторная (методом ПЦР) диагностика.

Для лечения заболевания наравне с длительной терапией Интерфероном используются современные препараты прямого воздействия на вирус. Курс лечения современными препаратами составляет от трех до шести месяцев, а эффективность этих лекарств достигает 99%.

Лечение Софосбувиром

Софосбувир используют вместе с другими медикаментами против гепатита С. По сравнению с остальными лекарствами, средство дает высокую эффективность и минимум побочных эффектов. Препарат воздействует на РНК-полимеразы путем ингибирования вирусов, копируя собственную РНК. Длительность лечения Софосбувиром в несколько раз короче, чем лечение Интерфероном альфа.

Рекомендованная доза препарата 400 мг (или 1 таблетка) единожды в день во время прима пищи.

Прием Софосбувира

Генотип Препараты в комплексе с Софосбувиром Длительность курса
4, 5, 6 Рибавирин + Интерферон альфа 2b 12 недель
1, 4, 5, 6 Рибавирин 48 недель
2 без цирроза печени или с ним Рибавирин 12 недель
2 с ВИЧ Рибавирин 12 недель
3 Рибавирин + Интерферон альфа 2b 12 недель

Контроль над лечением осуществляет только опытный врач. Прием Рибавирина осуществляется дважды в день во время еды (на 75 кг веса больного приходится 1200 мг препарата). После начатого лечения дозу Софосбувира не понижают.

Таблетки из-за очень горького вкуса проглатывают целиком, не разжевывают и не измельчают. При рвоте в течение 2 часов после приема, принимают дополнительную таблетку. При рвоте через 2 часа, потребности в повторении дозы нет.

Возможные побочные действия:

  • нарушение сна;
  • мигрень;
  • потеря аппетита;
  • судороги;
  • тошнота;
  • рвота;
  • нарушение пищеварения;
  • вялость, утомляемость;
  • депрессия;
  • сыпь, шелушение на коже;
  • ринофарингит;
  • озноб, лихорадка;
  • кашель;
  • облысение;
  • астения;
  • миалгия.

При беременности, естественном вскармливании и непереносимости препарата лечение Софосбувиром нежелательно.

Лечение Даклатасвиром

Даклатасвир высокоспецифичное лекарство, являющееся мощным ингибитором неструктурного протеина NS5A, участвующего в репликации ВГС, подавляющего жизнедеятельность вируса. Терапию проводят совместно с Асунапревиром, Пэгинтерфероном альфа 2b и Рибавирином. Для больных дозировка составляет 60 мг (или 1 таблетка) единожды в сутки независимо от еды.

Прием Даклатасвира

Генотип Препараты в комплексе с Даклатасвиром Длительность курса
1 без цирроза печени, 3 Софосбувир 12 недель
1,4 Софосбувир 24 недели
2 Софосбувир + Рибавирин 12-24 недели
4 Пегинтерферон альфа 2b + Рибавирин 24-48 недель

Изменять дозировку Даклатасвира после начала терапии нельзя. Во время лечения следует контролировать показатели РНК ВГС в крови больного.

Возможные побочные действия:

  • мигрень;
  • нарушение пищеварения;
  • вялость;
  • повышение давления;
  • сыпь, зуд на коже;
  • облысение;
  • озноб;
  • нарушение сна;
  • стоматит, гингивит;
  • метеоризм;
  • боли в суставах;
  • ринофарингит;
  • малокровие;
  • астения.

Данный препарат как самостоятельное лекарство не используется. При беременности, естественном вскармливании, индивидуальной непереносимости терапия противопоказана.

Лечение Ледипасвиром

Это индийский препарат для лечения гепатита с, разработанный для борьбы с вирусом гепатита С, зарекомендовавший себя, как высокоэффективное средство, подавляющее вирус РНК. Ледипасвир Харвони показан при гепатите С при циррозе печени на разных стадиях и без него. Разрешается принимать больным, достигнувшим 18 летнего возраста. В каждой таблетке содержится Ледипасвира 90 мг и Софосбувира 400 мг.

При наличии в организме нескольких инфекций (ВИЧ + гепатит С) может вызвать осложнения, вплоть до летального исхода. Нельзя принимать при индивидуальной непереносимости препарата и его компонентов, людям с заболеваниями головного мозга, женщинам в период беременности и естественного вскармливания.

Разовая дозировка 90 мг в сутки (или 1 таблетка) в одно время независимо от еды. Таблетку проглатывают целиком, не измельчая, запивая водой. Лечение может назначить только врач после проведения тщательного обследования. Если возникают побочные явления, Ледипасвир не отменяют. Терапевтический курс затягивается на 12-24 недели. Длительность терапии зависит от стадии и степени тяжести болезни.

Прием Ледипасвира

Генотип Препараты в комплексе Длительность курса
1 а и 1 b Ледипасвир 8-12 недель
2 Ледипасвир + Рибавирин 12 недель
3 Ледипасвир + Рибавирин 24 недели
4 Ледипасвир 12недель

Медикамент не принимают, если пациент уже принимает средство, основанное на Софосбувире.

Лечение Велпатасвиром/Софосбувиром

Сочетающееся с Софосбувиром противовирусное лекарство, активное к 6 известным генотипам гепатита С. Особенно эффективно при 2 и 3 генотипе. Состоит из 400 мг Софосбувира и 100 мг Велпатасвира. Софосбувир подавляет РНК полимеразы, копируя свою РНК, а Велпатасвир воздействует на РНК полимеразу, прерывая внедрение вируса в уцелевшие клетки.

Препарат принимают по 1 таблетке единожды сутки независимо от еды. Пациенты с циррозом печени на стадии компенсации или без него принимают препарат 12 недель. Страдающие циррозом на стадии декомпенсации пьют лекарство совместно с Рибавирином 12 недель.

Возможные побочные действия:

  • мигрень;
  • вялость, слабость;
  • анемия, тошнота;
  • понос;
  • спутанность сознания;
  • нарушение памяти.

Велпатасвир не назначают людям, принимающим Амиодарон. Если других вариантов лечения нет, таким пациентам проводят кардиомониторинг. Противопоказан препарат при беременности, естественном вскармливании, людям старше 65 лет, пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Методы диагностики

Вычислить наличие вируса можно несколькими методами. Исследования в лаборатории основываются на нескольких этапах:

  1. Серологических исследованиях – определении антител и антигенов с помощью иммуноферментного анализа. Антитела и антигены вырабатываются как ответная реакция на имеющиеся маркеры вируса. Образовавшись даже много лет назад, антитела могут оставаться с человеком до конца жизни. Если результаты этого анализа положительные, это не означает, что человек заражен вирусом. Наличие anti-НСV свидетельствует о том, что организм боролся с инфекцией, в результате чего появились антитела. Такой метод используют первоначально, после чего проводится дополнительное исследование.
  2. Анализ на иммуноглобулины М (IgМ), вырабатывающиеся в крови, при обострении спустя 3-4 недели после процесса заражения. Следующий этап выброса происходит, когда заболевание перетекает в хроническую форму.
  3. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – диагностический метод, выявляющий у пациента РНК-вирус. На молекулярном уровне данный способ позволяет выявить его агрессивность.
  4. Биопсия показывает, как сильно вирус успел поразить клетки печени и оценить ее состояние целом.
  5. Эластометрия – метод, благодаря которому можно выявить хронический гепатит С. При этом заболевании структура печени существенно меняется. Специальный аппарат (фиброксан) четко выявляет эти изменения на уровне клеток.
  6. УЗИ печени не так эффективно как эластометрия, но дает возможность врачу просмотреть изменения на поверхности органа и установить точный диагноз. Ультразвук позволяет увидеть, видоизменились ли края и размеры органа, есть ли зоны, пораженные вирусом.
  7. Экспресс-тест на вирус, быстро определяющий антитела. Такое исследование считается предварительным, и не применяется как едино правильное.

Процесс диагностики осложняется тем, что к вирусу присовокупляются другие формы гепатита. Квалифицированный врач назначает исследование поэтапно, дабы убедиться в присутствии именно этого заболевания и назначить необходимую терапию.

Анализы крови

Уточнить диагноз, и выявить степень зараженности можно, сдав ряд анализов на наличие гепатита С. Врач, с их помощью определит количество вируса в организме, и назначит соответствующее лечение. Больному потребуется сдать:

  1. Анализы, определяющие генотип. Гепатит С способен менять форму. Каждый из выявленных 11 генотипов по-разному устойчив к препаратам. Перед назначением терапии важно провести точное исследование.
  2. Коагуллограмма (гемостазиограмма) – анализ на свертываемость крови. Пониженная свертываемость означает проблемы с печенью.
  3. Биохимический анализ позволяет выявить ферменты, вырабатывающиеся только при заражении гепатитом С.
  4. Общий анализ крови, показывающий количество лейкоцитов и тромбоцитов. Если уровень лейкоцитов выше, то в организме есть воспаление.

Для успешной борьбы с таким серьезным заболеванием необходимо досконально исследовать состояние организма, и не отказываться от направлений, которые дает врач.

Где безопасно купить Софосбувир?
HCV24 ACCESS PROGRAM - ваш курс на выздоровление! На все заказы действует расширенная гарантия: 100% успех или возврат средств.