Покупка Софосбувира и Даклатасвира в Уфе: стоимость курса и выбор аптеки

Автор: | 09.08.2018

Купить Софосбувир в УфеГепатит C является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний на планете. По данным ВОЗ, в 2016 году во всем мире насчитывалось около полумиллиарда человек, инфицированных HCV. Длительное время люди, зараженные вирусом гепатита C, не предъявляют каких-либо жалоб, но через 10-15 лет развиваются опасные осложнения (рак или/и цирроз), и шанс на выздоровление практически отсутствует.

До начала 2000-х годов, больные были обречены на скорую гибель, так как лечение фактически отсутствовало. Потом появились пегилированные интерфероны (ПегИнтрон, ПегАльтевир), которыми продолжают лечить гепатит C и в настоящее время, но шанс на полное выздоровление остается достаточно низким, и не превышает 65-70% (при наличии цирроза, этот показатель снижается до 45-50%).

В 2013 году появился новейший препарат – Софосбувир, с помощью которого в настоящее время можно вылечить гепатит C всего за 12 недель. Для достижения более высокой эффективности лечения Софосбувир сочетается с Даклатасвиром, Ледипасвиром или Велпатасвиром.

Все гепатологи и инфекционисты рекомендуют начинать противовирусное лечение как можно раньше, до развития выраженного фиброза печеночной ткани. Лечение Софосбувиром с другими противовирусными препаратами следует начинать только после определения генотипа вируса, а также эластометрии, которая позволит определить стадию цирроза.

Где купить Софосбувир в Уфе?

Софосбувир цена в УфеПо состоянию на 2018 год, в России зарегистрированы только оригинальные Софосбувир и Даклатасвир, продаваемые под названиями – Совальди и Даклинза. Купить их в обычной аптеке практически невозможно из-за их очень высокой стоимости. Если посчитать цену за весь трехмесячный курс, то получается более 1 миллиона рублей.

Вопрос с высокой ценой на препараты был решен ВОЗ в 2014 году, когда лицензия на производство была передана в Индию, Египет и ряд других развивающихся стран. С тех пор крупнейшие производители Индии (Natco, Hetero, Cipla, Abbott, Zydus, Sun и т.д.) выпускают качественные, эффективные и дешевые дженерики Софосбувира, Ледипасвира, Даклатасвира, и Велпатасвира.

Где купить Софосбувир и Даклатасвир в Уфе? Приобрести качественные препараты для лечения гепатита C в настоящий момент можно, только заказав их в интернет-аптеке, или же купить непосредственно у производителя: посредством международных перевозок или самостоятельно отправившись в Индию.

Первый вариант является оптимальным, так как цены в интернет-аптеках такие же, как и в обычных индийских аптеках, а перелет в другую страну обойдется в несколько десятков раз дороже, чем доставка до дома.

Какая цена Софосбувира в Уфе?

Софосбувир Даклатасвир в УфеПриобрести средства-дженерики американских препаратов через Интернет в Уфе может практически любой человек – Софосбувир в среднем обойдется от 10 до 15 тыс. руб. за одну упаковку. Стоимость курса будет в три-четыре раза дороже, так как потребуется несколько упаковок препарата.

Софосбувир сегодня не назначается как моносредство поэтому приобретать сразу лучше комплексные препараты. Так, например, цена на Софосбувиром c Ледипасвиром (Hepcinat-LP Natco Pharma) составит от 900 до 1700 $ (50-95 тыс. руб.), а на Софосбувир + Даклатасвиром (Sovihep + Dacihep Zydus Heptiza) – 650–1250 $ (37600-70000 руб.).

Существуют и другие комбинации Софосбувира – с Велпатасвиром, Воксилапревиром, и других производителей, что также влияет на стоимость средства.

Противовирусные средства прямого действия

Мировым лидером по разработке препаратов от гепатита C является компания Gilead (США), которая к 2018 году выпустила следующие лекарственные вещества: Софосбувир, Ледипасвир, Даклатасвир, Велпатасвир и Воксилапревир. Все вещества используются только в комбинации с Софосбувиром.

Софосбувир

Лекарственное вещество разработано в 2013 году, и с тех пор является основным компонентом практически всех препаратов от гепатита C (кроме Maviret от Abbott). Механизм действия вещества основан на его внедрении в цепочку РНК-вируса и блокировании фермента NS5B, отвечающего за репликацию (размножение) вируса. Таким образом препарат предотвращает размножение HCV, тем самым постепенно снижая вирусологическую нагрузку.

Проведенные масштабные клинические исследования (Neutrino, Fusion, Positron) показали высокую эффективность Софосбувира в сочетании с Рибавирином, но только при отсутствии у больного цирроза печени и предшествующего лечения. Также наблюдения показали, что у этого препарата практически отсутствуют побочные эффекты, частота возникновения которых равна развитию побочных явлений при приеме плацебо (сахара). Наиболее часто пациенты, принимающие такие препараты, отмечают головную боль, усталость, тошноту и нарушения сна.

Даклатасвир

софосбувир цена Уфа БашкирияЛекарственное вещество стало еще одной удачной разработкой на рынке противовирусных препаратов от гепатита C, и было выпущено Gilead в 2014 году. Механизм действия Даклатасвира основан на блокировании белка NS5A, который отвечает за размножение вируса, его распространение на еще здоровые клетки печени, а также за защиту от интерферонов зараженного организма.

Даклатасвир используется только в сочетании с Софосбувиром, что дает высокий шанс выздоровления больным с 1, 2, 3, 5 и 6 генотипом HCV. В России наиболее распространен 1 генотип вируса. Применение этих двух препаратов совместно рекомендуется только тем больным, кто не получал лечение интерферонами, а также не имеет цирроза печени. Данная комбинация, в сочетании с Рибавирином, в ходе клинических испытаний показала 99% выздоровления у недавно зараженных.

Ледипасвир

Это вещество было специально разработано для лечения больных с 1 и 4 генотипом HCV, в том числе ранее получавших лечение и имеющих цирроз. Это было связано с тем, что комплекс Софосбувир + Даклатасвир показывал достаточно низкую эффективность при терапии таких пациентов. Связка Софосбувир +Ледипасвир в 2015 году появилась под названием Harvoni, и в ходе клинических исследований показала очень высокую эффективность (у больных с цирротическими поражениями и уже лечившихся другими средствами): 99,1% выздоровления у больных с 1 генотипом и 94% с 4 генотипом HCV.

Ледипасвир имеет схожий механизм действия с Даклатасвиром, также ингибируя белок NS5A. Он практически не вызывает побочных эффектов. Изредка возникают головные боли, слабость, сонливость.

Велпатасвир

Вещество стало революционной разработкой, способной вылечить практически каждого от гепатита C. В 2016 году компания Gilead выпустила комплекс Софосбувир/Велпатасвир под торговым названием Epclusa. В ходе проведенных клинических исследований было установлено, что препарат эффективен в отношении всех генотипов вируса гепатита C, в том числе и у больных с циррозом и ранее получавших лечение не только пегинтерферонами, но и Даклатасвиром. Механизм действия Велпатасвира такой же, как у Даклатасвира и Ледипасвира, т.е. подавляет фермент NS5A.Сочетание Софосбувир/Велпатасвир показало почти 100% результат при лечении больных с 1, 2, 4, 5 и 6 генотипом (с циррозом). При 3 генотипе выздоровление наступало у 97% больных.

Схемы терапии и применение на практике

софосбувир уфаКомбинация Софосбувир/Даклатасвир применяется следующим образом: по 1 таблетке каждого препарата нужно употреблять 1 раз в день в течение 12 недель. Срок лечения увеличивается до 24 недель при наличии цирроза, а также при 3 генотипе HCV. В настоящее время большинство гепатологов постепенно отходят от данной комбинации, что связано с увеличивающейся частотой развития мутаций вируса гепатита. В тех случаях, когда произошла мутация, выздоровление не наступает, и приходится прибегать к повторному лечению комплексом Софосбувир/Велпатасвир.

Комбинирование Софосбувира с Ледипасвиром предполагает также прием средств по 1 таблетке 1 раз в день. Длительность лечения составляет 12 недель (24 недели при циррозе). Преимуществом препарата Harvoni, и его дженериков, является то, что оба вещества находятся в одной таблетке. Эту комбинацию также постепенно вытесняет Epclusa и ее дженерики, т.к. если мутация произошла после приема Ледипасвира, повторно лечиться надо будет препаратами, в состав которых входят Софосбувир/Велпатасвир/Воксилапревир (Vosevi) или новым препаратом Mavyret, в составе которого нет Софосбувира.

Комбинация Софосбувир/Велпатасвир в настоящее время является комбинацией первого выбора, и рекомендуется к применению всем больным с острым и хроническим гепатитом C. Принимается также по 1 таблетке 1 раз в день на протяжении 12 недель, независимо от генотипа и стадии цирротических изменений органа.

Отзывы пациентов

Дмитрий Васильевич, 37 лет: «Работаю хирургом уже 12 лет. В прошлом году, на очередном медицинском осмотре узнал, что заражен гепатитом C. Моя коллега-инфекционист сказала, чтобы я не тратил времени, и начал лечение. Интерферонами меня лечиться переубедили сразу же – хоть это лечение и льготное для медиков, но во время него работать очень сложно из-за побочных эффектов. Потому я сразу решил заказать себе препарат Velasof в интернет-аптеке. Через 1 месяц после начала лечения вируса в крови обнаружено не было. После полного курса лечения результат был также отрицательным».

Анна: «О заражении узнала недавно. Лечащий врач посоветовал индийский препарат Харвони. Но денег пожалела – начала лечиться интерферонами и Рибавирином. Анализы практически не показали улучшений. Теперь заказываю препарат из Индии. Вот так сэкономила».

В связи с появлением новейших высокоэффективных и безопасных препаратов от гепатита C стало возможным всего за 12 недель полностью избавиться от опасного заболевания. Индийские лекарственные средства хоть и не зарегистрированы в России, но не уступают по качеству оригинальным препаратам, и рекомендуются для лечения большинством специалистов России. Сочетание высокого качества и низкой цены – это залог быстрого выздоровления и сохранения жизни.

Где безопасно купить Софосбувир?
✓ Гепатит Форум даст ответ на этот и многие другие вопросы! Получите уникальную гарантию «100% успех или возврат средств» от © HCV24.