Где купить Софосбувир в Казахстане – аптеки, цены и производители.

Автор: | 21.09.2018

В настоящее время в Казахстане и Кыргызстане зарегистрировано несколько противовирусных препаратов от гепатита С прямого действия – Софген, Вирдак и Лисоф, состоящих в перечне жизненно необходимых лекарственных средств. Но даже такие условия не позволяют свободно купить Софосбувир и другие подобные препараты в аптеках таких городов Казахстана как Алма-ата, Астана, Шымкент, Караганда, Актобе. Нет возможности найти эти препараты и в Кыргызстане, даже в самых крупных аптеках города Бишкек. Невозможность покупки связана вовсе не с ценой на вышеупомянутые препараты, а с их отсутствием в свободном доступе. Если рассматривать в качестве альтернативы стандартный 12-недельный курс лечения оригинальными препаратами, то он обойдется в сумму более 5 миллионов тенге, что является неприподъемной суммой для подавляющего большинства населения Казахстана и Киргизии.

Цена на Софосбувир была установлена компанией Gilead, проводящей дорогостоящие разработку и дальнейшие клинические исследования. Руководство компании объясняет высокую цену также тем, что затраты на трансплантацию печени при циррозе печени значительно выше, чем стоимость препаратов.

В связи с этим, Всемирная организация здравоохранения передала лицензию на производство в ряд развивающихся стран с низким доходом – Индию, Египет, Венесуэлу, Бангладеш, Шри-Ланку. Именно препараты-дженерики (лекарства-копии) из этих стран, преимущественно из Индии, стали отличной заменой оригинальным Совальди и Даклинза и в Казахстане, так как при сохраненном высоком качестве, они стоят в десятки раз дешевле.

Так как купить оригинальные препараты в нашей стране практически невозможно, как и добиться льготного лечения от государства, оптимальным вариантом остается купить Софосбувир в Казахстане с помощью интернет-аптеки по низким ценам.

Софосбувир цена в АстанеРанее, достаточно распространенным способом покупки было самостоятельное путешествие в Индию (преимущественно Дели и Мумбаи), где после проведенного обследования можно было купить Софосбувир и Даклатасвир, а также его комбинацию с Ледипасвиром и Велпатасвиром. Сейчас этот метод утрачивает свою актуальность, так как цена на Софосбувир в Интернете практически такая же, как и в рядовых индийских аптеках, но исключаются расходы на перелет, визу, проживание и обследование.

Цена софосбувира в Казахстане и Кыргызстане.

Цена на Софосбувир в Казахстане зависит от производителя. Компания Gilead установила цену, которая колеблется в районе3900-4300 долларов США за упаковку в 28 таблеток, а Даклатасвира в 1100 долларов США. Стоимость дженериков из Индии значительно дешевле, и приведена в следующей таблице (цена указана в тэнге за 12 недельный курс лечения).

Софосбувир/даклатасвир (SOF+DAK) Софосбувир/ледипасвир (SOF+LED) Софосбувир/велпатасвир (SOF+VEL)
Natco Hepcinat/Natdac – 250000 Hepcinat LP – 266000 Velpanat – 350000
Zydus SoviHep/DaciHep – 197000 LediHep – 223000 SoviHep V – 310000
Hetero Sofovir/Daclahep – 223000 Ledifos – 220000 Velasof – 300000

Какие есть производители Софосбувира?

По состоянию на 2018 год основными производителями Софосбувира стали индийские производители, обогнав компанию Gilead по показателям выручки от продажи препаратов от гепатита C. Лидирующие позиции по объему продаж и производства занимают следующие индийские компании:

  1. Natco – крупная провизорская корпорация, начавшая свою деятельность в 1981 году, генеральная квартира которой расположена в городе Хайдарабад (Индия). Занимается производством лекарств от гепатита C, которые являются самыми популярными среди пациентов. Другим приоритетным направлением компании является разработка и выпуск лекарственных средств от онкологических заболеваний. Компания ведет особую ценовую политику – выпускает и продает дженерики известных брендов по стоимости в 50-100 раз ниже оригиналов, называя это благотворительностью.
  2. Hetero – крупный фармацевтический холдинг, расположенный в г. Хайдарабад (Индия). Штат сотрудников – 15000 человек. Имеет филиалы в 80 странах. Занимается производством лекарственных средств от гепатита C, ВИЧ, а также для лечения заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта.
  3. Zydus – одна из самых старых (основана в 1952 г.) фармацевтических компаний, которая находится в г. Ахмедабад. Штат компании составляет около 15 тысяч человек, которые работают на 9 заводах. Zydus не имеет филиалов в России и странах СНГ.
  4. Cipla – одна из крупнейших в мире, и самая старая компания в Индии (основана в 1935 году). Имеет 34 предприятия по всей Индии, на которых работают 22 тысячи человек. Основным направлением длительное время является разработка и производство препаратов от ВИЧ, онкологических заболеваний, а с 2015 года и от гепатита C. Годовой оборот компании составляет 14 миллиардов долларов. Компания Cipla стала первым производителем Софосбувира в Индии, получив лицензию в 2014 году.

Основные препараты от гепатита C

Софосбувир – наиболее известный препарат от вирусной патологии, однако он сегодня применяется только в комплексной терапии с другими противовирусными препаратами прямого действия – Даклатасвиром, Велпатасвиром, Ледипасвиром. Рассмотрим их подробнее.

Софосбувир

Софосбувир купить в КазахстанеСофосбувир – это препарат прямого действия от гепатита C, разработанный в 2013 году. Его механизм действия состоит в ингибировании фермента NS5B, что препятствует размножению вируса. Он встраивается в цепочку РНК, предотвращает ее удваивание и разрывает ее. Данный препарат прошел клинические исследования, в которых он использовался с Рибавирином в течение трех и шести месяцев у группы больных со всеми генотипами HCV. Результаты терапии данным средством сравнивались с группой больных, которые получали лечение ПэгИнтерфероном и Рибавирином.

Результаты исследования показали, что лекарство на 20-25 % эффективнее классического лечения интерферонами, а также практически не оказывает побочного действия и не содержит большого количества противопоказаний. В современной терапии данное средство не используется в виде монотерапии, а сочетается только с ингибиторами NS5A.

Ледипасвир

Является вторым наиболее часто применяемым противовирусным препаратом от гепатита C. Он появился в продаже в октябре 2014 года в сочетании с Софосбувиром под названием Harvoni. Механизм действия заключается в ингибировании фермента вируса NS5B, тем самым предупреждая репликацию HCV, его распространение на здоровые гепатоциты. Препарат используется для терапии больных с 1 и 4 генотипом HCV. Харвони и его дженерики показали эффективность 99,1% выздоровления у пациентов с циррозом через три месяца лечения.

У препарата практически не бывает побочных эффектов, а противопоказания сведены к минимуму (почечная недостаточность, беременность, дети до 18 лет).

Софосбувир в КиргизииДаклатасвир

Вещество появилось в аптеках в 2015 году и получило название Daklinza. Его принцип действия такой же, как у Ледипасвира. Средство применяется только с Софосбувиром в течение трех месяцев (при отсутствии цирроза), или шести месяцев (у больных с циррозом или/и 3 генотипом вируса). Эффективность такой комбинации достигает 100% (5,6 генотип), и 94-98% при лечении остальных генотипов. Побочные действия и противопоказания такие же, как у Харвони.

Велпатасвир

Велпатасвир – это самый современный препарат, который дает наивысшую результативность. Он появился в июне 2016 года под торговым названием Epclusa. Механизм действия заключается в ингибировании ферментов NS5A и NS5B, не давая вирусу множиться и противостоять иммунному ответу зараженного организма. Главным преимуществом комбинации Софосбувир/ Велпатасвир, является его высокая результативность в отношении всех генотипов HCV практически со 100% результатом выздоровления. Эпклуза и его дженерики принимаются в течение трех месяцев, независимо от генотипа вируса, наличия цирроза печени и предшествующего противовирусного лечения.

Отзывы

Салтанат Даулбаева, 38 лет: «Работаю ассистентом хирурга в столице, и во время проведения срочной внеплановой лапаротомии при разрезе кровь пациента брызнула мне в глаза. Как положено, все зафиксировали, провели профилактические меры, но через два месяца анализ крови показал, что я заражена 1а генотипом. Со студенческой скамьи я знала о лечении интерферонами, об их ужасных побочных эффектах, и сочетать такое лечение и работу было просто невозможно. Мой старший коллега по оперблоку поделился своими знаниями в области лечения гепатита C, и посоветовал купить Софосбувир и Даклатасвир в Индии. Он дал мне адрес интернет-аптеки, где сам покупал препараты для кого-то из своих родственников. Недолго думая я все же решилась на заказ лекарств. Полагаясь на отзывы с форумов мой выбор остановился на препаратах Hepcinat и Natdac от компании Natco. После 12 недель сдала кровь на вирусную нагрузку, и была очень рада – вируса выявлено не было. Пересдала кровь еще через 2 месяца – аналогично. Поэтому, не сомневайтесь в эффективности препаратов, покупайте их сразу после подтверждения анти-HCV в крови, и проведения генотипирования».

Индийские препараты от гепатита С сегодня можно считать единственным эффективным и безопасным средством от вирусной патологии, которая долгое время считалась приговором. Благодаря им, лечение доступно теперь практически каждому. 

Где безопасно купить Софосбувир?
✓ Гепатит Форум даст ответ на этот и многие другие вопросы! Получите уникальную гарантию «100% успех или возврат средств» от © HCV24.